• >> Проигравший в подпольном казино таиландец расстрелял партнеров по игре

  • >> На Зенит-Арене установили кресла? Зачем так быстро?

  • >> Аэропорт города Аль-Байда в Ливии закрыт из-за ракетных обстрелов



Челябинцу, расстрелявшему Porsche Cayenne, грозит 12 лет колонии

Инцидент со стрельбой в центре Челябинска произошел вечером 14 декабря прошлого года. Как уже сообщала «РГ», водитель внедорожника Chevrolet Blazer заблокировал на мосту у перекрестка улиц Труда и Российской иномарку Porsche Cayenne, вышел из машины с карабином на перевес и начал стрелять по пригнувшемуся в салоне водителю. А когда потерпевшему удалось выскользнуть из машины и сбежать, довершил разгром автомобиля прикладом. По данным прокуратуры, стоимость причиненного ущерба составила один миллион 230 тысяч рублей. Забрав из иномарки сумку с документами и 53 тысячами рублей, стрелок бросил карабин и скрылся с места преступления.

Как выяснилось в ходе следствия, днем раньше он же проник в жилой дом по улице Учебной в Советском районе Челябинска, где он ранее проживал (по оперативным данным, с домом обвиняемому пришлось расстаться за долги), и выстрелив в сторону находившегося в нем охранника потребовал от него передачи имущества. Куш от нападения составил всего три тысячи рублей.

- Мотивы совершения общественно опасных деяний до конца не выяснены, - сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева. - Обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя. По всей видимости, с владельцем Porsche Cayenne у него сложились неприязненные отношения на почве ведения бизнеса. А с находившимся в доме мужчиной он вообще не был знаком.

По данным правоохранительных органов, стрелок имеет семь судимостей, в том числе за сопротивление полиции и оскорбление суда. Трудоустроен директором фирмы у индивидуального предпринимателя. Известен агрессивным стилем общения, приобретенным, по всей видимости, еще в лихие 90-е.

Теперь по статье о разбое с проникновением в жилище агрессору грозит от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Расстрел иномарки тянет еще на пять лет. Уголовное дело передано для рассмотрения в Центральный суд Челябинска.