>> Арбитраж признал законным изъятие акций Башнефти у АФК Система

>> Волгоградец нашел на улице около 20 кг ртути

>> СМИ: экс-главу компании арестовали за хищения при стройке Восточного



Пьяного водителя будут судить за смертельное ДТП в Хабаровском крае

Хабаровск, 30 ноября

Прокуратурой Хабаровского края направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Новый Ургал, мужчину обвиняют в смерти человека по неосторожности. По версии следствия обвиняемый не справился с управлением своего автомобиля, в результате чего погиб мужчина, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Заместителем прокурора Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным автомобилем и совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в том, что он, в состоянии алкогольного опьянения, 12.09.2014, в ночное время суток, управляя технически исправным автомобилем Nissan-Safari, двигаясь по автодороге в сторону поселка Чегдомын, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с автомобилем Mitsubishi Canter. В результате преступных действий водителя автомобиля Nissan-Safari, водитель автомобиля Mitsubishi Canter скончался от шока сочетанного генеза (травматический и геморрагический) вследствие множественных многооскольчатых переломов правой бедренной кости, правой и левой большеберцовых и малоберцовых костей, плюсневых костей левой стопы, а также многочисленных повреждений в области головы и туловища.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу, обвиняемый полностью признал свою вину.

Заместитель прокурора края согласился с квалификацией деяния обвиняемого и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.