>> На Кубани восстановлено движение на месте ДТП с участием двух автобусов и КамАЗа

>> В Сочи задержаны двое подельников, сбывавших марихуану

>> Суд назначил рассмотрение иска РЖДстроя к Олимпстрою на 22 января



Экс-редактор News of the World приговорен к 8 месяцам за прослушку

Эдмондсон признал свою вину в сговоре с коллегами и с частным сыщиком Гленном Мелкейром с намерением перехвата голосовых сообщений в период с 2000 по 2006 годы.

Скандал с незаконными методами работы журналистов отдельных британских изданий разгорелся в июле 2011 года. Тогда выяснилось, что издание News of the World прослушивало голосовую почту телефонов тысяч британцев - не только знаменитостей, но и жертв преступлений и терактов. Также папарацци нанимали частных детективов и подкупали сотрудников полиции, чтобы получить сенсационную информацию.

Эдмондсон стал восьмым журналистом таблоида, которого судили по обвинениям в прослушивании разговоров. В свое время бывшего главного редактора News of the World Энди Коулсона приговорили к 18 месяцам тюрьмы за прослушивание телефонов членов королевской семьи.

Слушания по делу News of the World начались в октябре 2013 года. Тогда трое сотрудников таблоида - старший корреспондент Невилл Терлбек, помощник редактора отдела новостей Джеймс Уитерап и редактор отдела новостей Грег Мискив - признали вину в прослушивании разговоров. Также признался в прослушивании телефонных звонков частный детектив Гленн Малкейр, сотрудничавший с изданием. Против них выдвинуты 15 пунктов обвинения.

Ранее газета News of the World из-за скандала была закрыта, после чего последовал ряд громких отставок. Со своих постов ушли, в частности, глава издательства Ребекка Брукс и глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон. Ребекка Брукс - избежала преследования, суд присяжных снял с нее все обвинения.