>> Сэр Алекс, возвращайтесь! Фергюсон, Райкард и другие тренеры, которых не хватает футболу

>> В Краснодаре ищут преступников, укравших из магазина сейф с 14 млн рублей

>> Предполагаемым лидером бандгруппы GTA является уроженец Кыргызстана



Полиция Краснодара начала принимать заявления от интернет-покупателей iPhone 6

Как сообщал «Югополис», интернет-магазин S-A-S обманул краснодарских покупателей айфонов на несколько миллионов. Сеть магазинов по продаже айфонов 27 октября закрыла офисы по всей России, а обманутые клиенты, оплатившие предзаказ, так и не получили свои телефоны.

- Только за вчерашний день мы получили заявление от 52 интернет-покупателей, - рассказал «Югополису» официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару Артем Коноваленко. - Все они делали предзаказ iPhone 6 на сумму от 19 до 220 тысяч рублей. В итоге люди оказались обмануты. Мы провели обыск в краснодарском представительстве компании Sales American Store, чей офис располагался в бизнес-центре «Кристалл». Помещение было взято в аренду индивидуальным предпринимателям. По словам обманутых краснодарцев, здесь работали 4 человека. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще до старта официальных продаж нового поколения калифорнийских смартфонов, магазин S-A-S предлагал купить iPhone 6 за 19 999 руб. В это время на официальном портале Apple такой же смартфон предлагали за 31 990 руб. Cейчас сайт интернет-магазина не работает.

Как рассказывают обманутые покупатели, компания существует на рынке с 2013 года, при этом некоторые не раз уже пользовались ее услугами. Заказы осуществлялись по следующей схеме: люди из социальных сетей узнавали о том, что могут заказать новый Iphone 6 всего за 19 тысяч рублей. Для этого необходимо было заранее перечислить всю сумму на счет компании через банк или заплатить наличными. Через три недели можно получить свою покупку в офисе компании.

Как сообщал «Югополис», официальные продажи смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 plus стартовали в России 26 сентября 2014 года. Самый дешевый iPhone 6 (с памятью 16 Гб) стоит 32 тысяч рулей., iPhone 6 plus оказался дороже на 5 тысяч рублей. Самая дорогая версия «шестерки» - iPhone 6 plus (128 Гб памяти) обойдется в 47 тысяч рулей. Европейские цены на устройство практически не отличаются от российских.